raclette party
sexta-feira dia 4 de Dezembro das 19.00 às
22.30 Vamos aproveitar a vinda da nossa amiga Olides
da Suíça para aprender a confeccionar um delicioso prato originário do cantão do
Valais à base de queijo fundido chamado raclette
O termo deriva do
francês racler, que significa raspar. O queijo é aquecido e
raspado para o prato. Normalmente usa-se um queijo de consistência média de
leite de vaca. Os queijos são todos diferentes, conforme o pasto/alpage de
origem, no nosso caso teremos um queijo do pasto de Bochasse
menu:
grelhada de legumes
queijo para a
raclette (bochasse queijo d'alpage) para raclette
batatas cozidas com casca,
"en robe des champs"
acompanha varios tipos de pão e manteiga
chá preto ou
vinho branco maduro (vinho opcional não incluído no preço)
formadora: Olides Leça
preço:
30€ (inclui a
refeição)
local:Quintal, Rua do Rosário,
177 Porto
inscrições e informações: tlf 222
010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com
Nota do editor:
Desde que fechou o "Carrefour" que não encontro aqueles queijos que tanto gosto. Para os não-vegetarianos, aqui vai um conselho: acompanhar com uma fatia de presunto ou de paio de lombo, ao fumado de preferência. Para acompanhar, um Beujolais Village Nouveau! Sobretudo não comer pão a acompanhar. Talvez fosse uma ideia: tentar fazer uma raclette com queijo da ilha de S. Jorge!
Norberto Vilares