Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agenda do Porto
27 novembre 2009

raclette party

sexta-feira dia 4 de Dezembro das 19.00 às 22.30

Vamos aproveitar a vinda da nossa amiga Olides da Suíça para aprender a confeccionar um delicioso prato originário do cantão do Valais à base de queijo fundido chamado raclette

 

.
O termo deriva do francês racler, que significa raspar. O queijo é aquecido e raspado para o prato. Normalmente usa-se um queijo de consistência média de leite de vaca. Os queijos são todos diferentes, conforme o pasto/alpage de origem, no nosso caso teremos um queijo do pasto de Bochasse

 



menu:
grelhada de legumes
queijo para a raclette (bochasse queijo d'alpage) para raclette
batatas cozidas com casca, "en robe des champs"
acompanha varios tipos de pão e manteiga
chá preto ou vinho branco maduro (vinho opcional não incluído no preço)

formadora: Olides Leça

 


preço: 30€ (inclui a refeição)
local:Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto
inscrições e informações: tlf 222 010 008 ou por email: mail@quintalbioshop.com


Nota do editor:

Desde que fechou o "Carrefour" que não encontro aqueles queijos que tanto gosto. Para os não-vegetarianos, aqui vai um conselho: acompanhar com uma fatia de presunto ou de paio de lombo, ao fumado de preferência. Para acompanhar, um Beujolais Village Nouveau! Sobretudo não comer pão a acompanhar. Talvez fosse uma ideia: tentar fazer uma raclette com queijo da ilha de S. Jorge!                                          

Norberto Vilares

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Albums Photos
Publicité